Попугайчику

Почирикай,пташка,почирикай,
Почирикай мне ещё денёк,
Буду я грустить потом,не слыша
Дорогой для сердца голосок.
Ты "чиви-тиви" поёшь мне песню,
Смотришь,набок голову склонив,
Попугайчик,милый,нет чудесней
Песни, чем весёлый твой мотив.
Прыгаешь по веточкам ты в клетке,
Веселишь,чирикая,меня,
Подпеваешь ты певцам и метко
Душу лечишь,милая моя.
За окном уж птицы все отпели,
Золотая осень у дверей,
Ты в квартире разливаешь трели
И как летом,сердцу веселей.


Рецензии