***

Мой Петербург,твои открыты очи.
Ты поразил меня своею прямотой,
Я вижу только свет,и днем,и ночью.
Ты скинув листья,обнажился предо мной.
 
Бегут проспекты возле берега Невы,
Холодные ветра летают над мостами.
Мне неба было мало и земли.
И я не передам твою красу словами.

Ты покорил,забрал меня в свой плен,
Теперь обеспокоена тоскою.
Когда вернусь в проклятый твой удел,
Похорони меня ,чтоб навсегда с тобою.


Рецензии