Не топи меня в синем...

Не топи меня в синем, не надо!
Омут глаз твоих беды сулит.
Я устал задыхаться взаправду!
Моё сердце безумно болит!

Не вяжи меня путами ласки,
Хватит этого плена с меня!
Я уже не могу без подсказки,
Я почти ненавижу - себя!

Ты мне вынула грешную душу,
Без неё мой костёр не горит.
Да и сердце - в пол-силы! Послушай -
Кем-то клапан любви перебит!

Дай вздохнуть! Дай минуту покоя!
Мне не выдержать твой марафон.
Не могу, не хочу - врозь с мечтою,
А мечта не живёт там, где звон

Кандалов! Где война всех со всеми!
Дай отставку! Уже - не боец.
Мы ж не этого раньше хотели!
Почему же терновый венец

Мне достался наградой за верность?
Почему мне так трудно дышать?
Почему так манит неизбежность
И разлук долгожданных печать?
16.08.2015


Рецензии