Принцесса звезд

Принц сел на хлипкий плот, пошел по океанам —
Ему приснилась девушка из пыли.
Трясется плот от волн, вселенной данных.
Он гладит небо.. Звезды ее частью были..

Принцесса звезд давно ему не снится.
Он ждет ее, как люди ждут Христа.
Когда она изволит вновь явится,
Когда коснуться вновь его ее уста..

В последний раз она по серым тучам
Все звезды собирала в хоровод.
И искры с громким смехом сразу в кучу,
Но в полной тишине летели в дымоход.

В золе и пепле им совсем не спится,
Они, как принц, принцессу ждут скорей.
А принцу с грусти только бы не спиться,
От ожидания, что все трудней, трудней, трудней.

В кромешной темноте наш принц заметит лодку.
Фонарь на ней его пробудит ото сна.
Отставит он бокалы с горькой водкой
И вспомнит, где живет волшебная "она".


Рецензии