Какая сладкозвучная ты скрипка...

Какая сладкозвучная ты, скрипка!
О, как ты людям душу пробираешь!
Где фальшь, где ложь, а где ошибка -
О всем ты ведаешь, о всем ты знаешь.

Иные скажут -то всего струна.
Ещё коробка - это каждый знает.
Но почему ж волнует так она,
Когда на скрипке виртуоз играет?

И почему, то плачет, то смеётся
Душа. А то её тоска сжимает?
Она на звуки скрипки отзовётся,
Коль колдовство её узнает!


Рецензии