Зима 2014г

Эта зима была удивительно тёплой...

  Ждали морозов а в окна светило солнце...

  Пару раз, на стекле, рисовал узоры - дед Мороз,

  Но поняв бессмысленность -  сих затей,

  Он умчался в Лапландию,там рисовать на оконцах...

  Снег кружил над землёй, лишь в канун новогодней ночи

  И стояли в сенях- лыжи, санки и снегоходы...

  Очень долго в гостях - оставалась осень...

  Моросили дожди в декабре а народ ждал другой погоды

  И январь растерял по пути, все бураны, вьюги и снегопады,

  Он хотел позёмкою замести, все дороги-пути,но решил-не надо!

  Просыпаешься утром а город умыт дождем...

  И тоскует земля по снегам - ждёт,как самой большой награды

  За крещением спешил февраль, но и он не принёс метели...

  И дремали вьюги на проводах и восточные ветры не пели...


                23.03.14


Рецензии