Вновь русским стало быть прилично...

Вновь русским стало быть прилично,
И гордость прежнюю познав,
Великороссы вновь публично
Бесстыдно славят свой анклав.
Стряхнув с истории пылинки,
И наготу эпох прикрыв,
При звуках гимна и "Калинки"
Мы снова чувствуем порыв.
Нам есть что славить, чем гордиться.
Не обходилось без обуз.
Но мы, сумев объединиться,
Создали праведный союз.
На нас все время нападали,
Мы отбивались вновь и вновь.
И дружбу как мечи ковали,
Щитами делая любовь.
Победоносной этой силой
Громили каждого врага.
Нас жизнь сама соединила,
Чтоб смерть собрать нас не смогла.
Смешалась кровь на поле брани,
И вот уже не разобрать
Где угро-финны? Где славяне?
А где калмыки, не понять?
Глаза-компот и каша в лицах,
Всех колыбельных век не спеть.
Ведь русским важно не родиться,
Нам важно русским умереть.
Ждут не дождутся злые паны
Как рухнет московитов дом,
Империя духовных планов,
Где не помирятся со злом.
Нам не страшны чужие козни.
Когда беда одна на всех,
Мир не узнает нашей розни,
Пока мы презираем грех.
Для слова доброго нет платы,
В цене достоинство и честь.
Мы были лишь тогда богаты,
Когда делились тем, что есть.
России разные народы!
Одной мечты, одной судьбы.
Когда мы рядом мы свободны,
Разъединишь и мы рабы.
Прогресс нас сильно обезличил.
Но ради памяти родной
Мы возродим в стране обычай
И предкам возвернем покой.
Оденут женщины наряды,
Покажут удаль мужики.
Ах сколько таинства в обрядах,
И мысли в прочерке руки.
От чукчей и до осетина
И от лачуги до дворца
От Балтики до Сахалина
Смешались души и сердца.
Мы свято будем чтить и помнить
Историю своих корней.
Чтоб пошлости и злобы волны
Не смыли берег наших дней.
Нас больше лейблы не волнуют,
Мы создадим иной приют.
Лишь оттого душа ликует,
Что русские про Русь поют.


Рецензии