Расскажи-ка, Крым!

Милый полуостров.
Расскажи-ка, Крым,
Как ты в жизни прошлой
Всеми был любим!

Храбрых киммерийцев
Помнишь ты в степях,
Греков колонистов,
Тавров, что в горах

Жили и жестокий
Проявляли нрав,
Скифов из востока,
Край завоевав,

Сами потерпели
От иных племен.
Кружат карусели
Будущих времен.

Оком ненасытным
Косится сармат,
Очень любопытный
У сатарха взгляд,

И языг туда же,
И аорс в войне,
И сирак покажет,
Как быть на коне.

Готы и аланы,
Печенегов рать,
Гуны, роксоланы —
Не пересчитать!

Некие хазары,
Невесть, где взялись,
Хищные татары —
На смерть, не на жизнь,

Половцы покрыли
Беспросветной тьмой —
Все к тебе ходили,
Как к себе домой.

В каждом отпечатке
На твоем челе,
В множестве загадок,
Что в твоей земле,

Всяк в тебе оставил
Мало-мальский след,
Кто тебя прославил,
Кто прибавил бед!


Июнь 2015


Рецензии
Крым полуостров, а не остров.

Хулиганка Обыкновенная   16.08.2015 22:42     Заявить о нарушении