Открой последний лист и выбрось календарь

***

Открой последний лист и выбрось календарь.
Прошли и месяц, год, и радость, и тоска,
а за порогом, как и вспять, стоит январь.

Кому-то скажем мы, что жизнь его горька,
что он звонит, спешит и сам не знает сна,
что счастье не в деньгах. Зачем жене серьга,

когда нет мужа рядом? Свет дает луна.
Ты можешь ли искать при жизни сладость,
если и в праздник, здесь, пугает тишина,

что ты не в силах ощутить даже усталость?
И все кричит, никто не разберет чуть звука.
А если это то, что от души осталось?

Слушай.

2015


Рецензии