Брянский проспект 17...

Брянский  проспект  17,  домик  на  два  крыла…
В  доме  этом,  когда – то,  девчонка  Наташка  жила…
В  доме,  под  той же  крышей,  Зорин  Валерка  жил…
Он  озорной,  вихрастый – на год постарше  был…
Вместе  играли  в  прятки,  вместе  таскали  металл…
И  порой  от  мальчишек,  Валерка  её  защищал…
Стали  постарше,  школа – сидели за  партой  одной…
Так  бы  пошло  и  дальше,  если б,  не летней  порой…
Вишня  в  садах  отцвела,  жаркой  была  пора…
Сердце сжалось,  в динамик,  диктор  сказал  –  Война…
Осенью,   под   Варшавой  -  к  немцам   заброшен   в  тыл…
Валерий  стал  лейтенантом,  по имени -  Зиберт  Филл…
И  вот  однажды,  полковник  перед  отрядом  встал:
- Тихо  товарищи,  Зорин,  смертью героя  пал,
- Нужно  продолжить  дело,  кто проберётся в тыл?
- Большая  нужна здесь смелость,  иначе,  не  победим…
Вышла  вперёд  Наташа -  Товарищи,  можно  я?
Буду  отважной,  смелой  и  враг,  не  раскроет  меня…
Да,  враг,  не  узнал  об  этом  и  наш  отряд  победил…
Орден  присвоен  Наташе,  орден и,  не  один…
Победа пришла, а  Наташа,  пала  в  неравном  бою…
Пала,  но  в  памяти  нашей  –  Герои   навечно в  строю!

(Не судите строго -стихотворение написано в годы моей юности...)


Рецензии
Ну почему судить ? Будем хвалить .
Очень хорошо , прекрасно интересно .

Владимир Королёв 3   05.09.2015 15:15     Заявить о нарушении
Приношу мою сердечную благодарность,чуткому и доброму человеку!С уважением и теплом! Гуля

Гуля Королёва 2   12.11.2015 23:55   Заявить о нарушении