Прекрасна в мысли одинокой...

Прекрасна в мысли одинокой,
Питая разум искушенно,
Для жизни многих, так далека,
Хоть и признаний не лишенна.

Ей чужды томные утехи,
Слепая радость в пустоте,
И нежно опуская веки,
С мечтой, забыться в светлом сне,

Свой путь избрав вдали от мира,
Познанью волю подчинив,
В которой, подлинная сила,
К прекрасной мысли жизнь склонив.


Рецензии