Звёздный дождь

Ночь опустилась на землю как-то сразу,неожиданно.Укрыла всё вокруг прозрачной тёмной кисеёй,сквозь которую ярко высвечивали землю звёзды,и словно лампочки, свечей эдак на двести, сияли маленькими горящими точками там,наверху.Они были из другого мира,и смотрели на нашу землю с любопытством.
     Вот одна из них подмигнула,нам ли?И сразу же стала неимоверно быстро спускаться,нет, лететь по тёмному небу,лавируя меж другими своими собратьями.
     Она летела к земле,радуясь предстоящей встрече,увлекая за собой другие звёзды и звёздочки.Они,пристроившись к ведущей,образовали королевский шлейф,ну прямо как Млечный путь,являющий собой светящуюся мантию.
     Всё было сказочно красиво и празднично.
И вдруг,всё небо как-бы всколыхнулось,замелькало светом,как в калейдоскопе, рисуя разнообразные орнаменты из летящих светлячков. Они сверкали,освещая соседние звёзды,летели и исчезали в тёмном небе,неизвестно куда деваясь.И тут же на место потухших звёздочек появлялись новые,летящие к земле,которую достичь им никогда не удаётся.
     Картина сродни фейерверку,его заключительному залпу,когда он фонтаном искр взвивается в небо и,возвращаясь к земле,исчезает,окунаясь в темноту, как эти звёзды,падающие в никуда ярким звёздным дождём.
     Эйфория, потрясающая своей экспрессией,красотой лучезарных дорожек и пляшущих, в весёлом танце летящих светильничков!Как жаль,что этот звездопад закончился так же внезапно,как и начался.И небо уже равномерно замелькало яркими точками,восторженно аплодируя мгновенно окончившемуся танцу.
     То была овация звёздному дождю!


Рецензии