Обманчивое лето

Августа дни сочтены.
Листья готовы к полёту.
Серое небо и дождь
Сон навевают, зевоту.

Небо пронзают грозы,
Нет настоящего лета.
Видно, в природе кем-то,
Неточно составлена смета?

Лето нас обмануло -
Напрасно теперь вспоминать.
Скудно тепло нам дарило,
Солнце  пытаясь скрывать.

Дни сентября подарят,
Всю прелесть своей красоты.
Жёлто-красные краски,
Всегда будоражат мечты.

2015


Рецензии