Август

Август душераздирающе печёт землю и,конечно,всех нас,как бы напоминая,что он - начало конца лета.Хотелось бы успеть насладиться всеми его прелестями!Да,охота пуще неволи, и мы уже во власти последнего месяца чарующего сезона.   
     Хоть и грустно ему уступать место сентябрю,но слёз не видно.Солнце,так сильно опекая Август,всё равно высушило бы их до капли.Но он и не собирается плакать дождями Его вполне устраивает, и даже вдохновляет, последняя жара и радует  раскрепощённость людей,которые всецело отдаются уходящему лету.
     С какой необыкновенной восторженностью он наблюдает расслабившихся отдыхающих у моря!Август отдаёт им всё тепло своих дней и со всей серьёзностью обещает,что это ещё не апогей конца солнечной радости,ещё впереди улыбается капелька лета,но какого!...
     Все стараются наполниться им,испить до дна,вобрать всё солнце уходящего Августа,всю сладость морской воды,ведь она в этом месяце,как парное молоко.Хоть и миновал Ильин день,вода ещё вбирает подаренные Августом горячие солнечные лучи.Она с наслаждением играет с ними,как ребёнок, ловящий  зеркальцем  солнечных зайчиков.
     Августовское солнце обнимает море,обнимает пляж и благодарных людей, которые с превеликим удовольствием, пользуются его лучезарными"плодами".Даже на закате дня они,любители острых ощущений, опьянённые светилом и морем, перемещаются по пляжу вслед за уходящими лучами солнца.И эти лучи самые тёплые,самые горячие и ласковые,обнимают уже обожжённые тела с такой трепетностью и нежностью,что никак не хочется,чтобы кончался этот,до умопомрачения великолепный августовский день.
     Но погода неумолимо забирает у Августа его последние денёчки и уносит их далеко-далеко на радость другим своим почитателям.
     На пороге сентябрь... Здравствуй,осень!


Рецензии