Mortem ad Vita, vivere ad Mors

Я — не имевший отчизны,
Меж секундой в столетьи.
Мне чужда сущность жизни,
Мне презрен облик смерти.

Я меж гранью у Ада
И в преддверьи у Рая.
Моя жалость — неправда,
Моя вера — слепая.

Мною тщетность забыта
Вновь с собой веду спор:
Sive mortem ad Vita?
Aut vivere ad Mors?
_____________
"То ли умирать ради жизни?
То ли жить ради смерти?"


Рецензии