Плач утраты

Опять чия то жизнь оборвалась...               
Нет не чия то,близкого,родного человека.
За ним так смерть внезапно подкралась,
И он за ней ушел,так быстро и не веки.

И вот я плачу и скорблю,
Мне не нужна чужая жалость!
Я помню все,я помню и люблю.
Ведь только память в сердце и любовь остались.

И вот в глазах картина,как живой,
Меня в предсмертный час обнял,
Сидишь с поникшей головой,
Слова любви в последний раз сказал.

А я стою и слов не понимаю,
Мне чужд и звук и глас.
Лишь шевеленье губ:
-Родная,девочка моя,Я умираю.
И жизненный огонь в его глазах погас.

И вот ты в комнате в гробу как буд-то спишь.
-Открой глаза,кричать хотела.
Вот только тело навсегда твое похолодело.
Твой смех,твои глаза не возвратишь.

Мне мама шепчет:-Все пройдет,
-Ведь ты же сильная я знаю.
А я как будто одинокая звезда,
В немом рыданье плача угасаю.

Нет я не стала клясться у твоей могилы,
Что лишь тебя всю жизнь любить я буду.
И сдерживая плачь что было силы,
Я обещала только:-НЕ ЗАБУДУ!


Рецензии