В печали света

В ПЕЧАЛИ СВЕТА

Остановите на секунду взгляд,
Замрите на ничтожное мгновенье.
И посмотрите — в мире листопад
Кружит, как в необычном сноведеньи.

К снова сказка постучалась в дом,
Но задержалась робко на пороге.
И нам о чуде вспомнится потом,
Поговорим-ка лучше о природе:

Уже увяли первые листы,
И плачет облако холодными слезами.
Во власти предосенней красоты
Леса застыли в дымке перед нами.

Словами всех красот не передать...
Рождается мелодия с рассветом.
И звуки осени не сложно распознать —
Крик журавлиных стай в печали света.

                26.07.2015г.


Рецензии