Два сумашествия

                "Сумасшествие независимо,
                остроумие не игла,
                если Бог не исполнил миссию,
                значит, миссия не светла".
                "Там, где Бог не решил вопрос"
                Игорь Белкин


***
Сумасшествие ведь относительно
и деяний, и слов, и строки...
Бог присутствует здесь приблизительно,
и от миссий все "и..." далеки.

Просто многим, бывает, так хочется
быть Всесильным и судьбы вершить,
и ошибки безумия полнятся,
выходя за пределы вершин.

Исковеркано коль подсознание,-
значит, грех тому служит виной,
за которым идёт наказание,
под закон попадая земной.

16.08.2015 20:38


Рецензии
первый этап сумасшествия - наслаждение свободой;
второй этап - борьба за эту свободу;
а третьего может и не быть

Ваня Сиделец   22.05.2017 19:24     Заявить о нарушении
от ума все несчастья,
если дороги с ним разошлись.

Светлана Кабита   22.05.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.