Душа от боли умереть готова...

Душа от боли умереть готова,
Когда в знакомый лик вгляжусь,
И всё же, не могу дождаться снова,
Что к горькой радости вернусь.

И гордую, и в близости простую,
Люблю, дыханье затаив,
Шутливую, порой, беспечную, смешную,
С единой фразы полюбив.

Возможно ли прожить мгновенье?
Всем сердцем и душою, не любя,
Не зная страсти упоенья,
И временами, ветрено губя.


Нельзя забыть души плененной,
Слепого чувства вдохновенье,
Смущение, любви определенной,
И смелость, первых откровений.


Рецензии