Время

Во временной тупик нас загоняет...Время
Давая нам понять, что делаем не так...
Ведь жизнь дана, как радость! а не бремя,
А мы торопимся сменять её, как медный грош, пятак...

Тупик дан для того, чтобы очнуться...
И взвесить на весах, что "за", что "против" нас
Остановиться...Глубоко вдохнуть и оглянуться...
И оценить себя... и своих сил запас....

Оно безжалостно бывает к людям...Время...
Ломая и корёжа все подряд...
Сбивая равновесье, выдирая стремя,
Косит лукаво-ироничный взгляд...

Иным же, Время, словно не указ!
Смеясь, по жизни шествуют играя...
Вся жизнь, как подиум....prеt-а-porter, показ...
А на поверку, напрочь вся гнилая...

Дань Времени отдать придётся всем...
Как ни крути... а уважать себя, оно научит....


Рецензии