Доверил букв ватаге...

На разлинованной машиною бумаге,
В тетради школьной, иль на вырванном листе,
Рисуешь жизнь, доверив букв ватаге
Остатки чувств, что вспомнились тебе.

Где в молодости брошенное слово,
Впитало ритм биения сердец!
Года летят без устали, сурово,
Нам, оставляя сущности венец.

Мелькают лица осени листвою,
А шёпот трав напомнит о былом!..
О чём-то, нам доставшемся с тобою
Ушедшей лодкой, от движения веслом!..

Не вспомнить всех несбывшихся желаний,
Отмеченных падением звезды!
Растерзанных великих ожиданий,
Что не случатся, как и наши сны…

Цветные сны, осколками о прошлом,
Вдруг возвращаясь мельком, иногда,
Нас унося в бескрайние просторы,
Надежду переменами даря…

Наткнувшись на измятый лист бумаги,
Тетради школьной, без очерченных полей,
Читая, что доверил букв ватаге,
Тогда, в закате из минувших дней!..

16.08.15.


Рецензии