Пьяная пробка

             По картинке со страницы Евгения Глебова-Крылова,
             под влиянием его стихов - http://www.stihi.ru/2015/08/16/5669



Как-то раз котёнок спал в уголке, в прихожей.
Тут хозяин заявился с очень пьяной рожей.
И жена пошла в разгон: "Сдох бы, окаянный!.."
Муж в ответ: "На пробку стал, оказалась пьяной!
Вот она, - и тычет в нос пробкой от бутылки.
Только довод этот с пробкой оказался зыбким.
По хозяйскому горбу заходила скалка.
Он упал и лепетал: "Бей, коли не жалко!
Только правду я сказал, виновата пробка,
Стал и ногу подвернул я на ней неловко.
Тут поднялся в рост асфальт, оцарапал морду...
Ну а ты, чтоб пожалеть... драться взяла моду..."

Пробка выпала из рук пьяного мужчины,
Закатилась в уголок, вот же чертовщина!
Котик, пробку придавил чёрно-белой лапкой...
Мир для котика поплыл. Он упал на тапки:
"Мяу-мяв,- мяукнул кот, улыбаясь пьяно,-
Есть хмель в пробке, чёрт возьми! Это правда, мама!

Кот подбросил пробку вверх... ну жонглёр и только!
Разобрал хозяев смех, хоть смеялись горько.
Женщина махнув рукой, положила скалку:
-В раз другой придёшь домой, пришибу, не жалко!
А хозяин подморгнув пьяному котёнку,
Про секрет свой рассказал, скрытый в пробке тонко:

Опьянел ты от паров спирта в погремушке.
Только ты смотри, ни-ни, про неё старушке.
Но котёнок крепко спал на хозяйских тапках,
Пробку всё ещё держал в чёрно-белых лапках...


Рецензии
ах, какой роскошный стиль,
прямо просто водевиль!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/04/17/8030

«Припади, Душе, к Достойной Мати!»

Православные Праздники   18.08.2015 04:09     Заявить о нарушении
Мне приятно, что мои шутливые стихи понравились.
С улыбкой,

Олег Глечиков   20.08.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.