Мой старый дом

Мой старый дом давно заброшен,
Ольха торчит в оконной раме,
Он был родной,такой хороший,
И славно жили,рассудите сами.

Тот дым ребячьих снов годами,
Шагну опять через порог знакомый,
Здесь всё построено отца руками,
Сейчас лишь штукатурка и солома.

Взрывает ветром осень рыжие листы,
Вдали гусиных стойбищ луговы картины,
Тут были счастливы мои мечты,
А по углам кругом сегодня паутина.

До боли всё знакомо здесь вокруг,
Стоят как прадеда воспоминанья сосны,
А в небе кружит лебединый цуг
И чередой проходят лето,зимы,вёсны.


Рецензии