Шапито

Арлекин, Пьеро, Мальвина
Только нитки вряд идут
Куклы знают что их нет
Звук разбитый пианино
Плетка тоже тут как тут
Лучше пряника в обед

Над шатром вороны рыщут
И они свое найдут
Не сегодня, так потом
У порога замер нищий
Мимо нищего идут
Поглазеть с открытым ртом

Шапито, шапито, шапито, шапито
Что не украдено, то пропито
Что не измазано - все на показ
Общее, разное. Только у нас
Тени и свет, рожденье и смерть
Любезная публика, спешите смотреть

Кто придумал эту сказку
Злую сказку без конца
Кто тут нынче кукловод?
Вот Пьеро берет указку
Как всегда он бел с лица
И вперед на шаг идет

Он указкой тычет смело
Синей кукле под ребро
Что еще он мог сказать?
Только тело онемело
И кудряшек серебро
Падает опять в кровать

Шапито, шапито, шапито, шапито
Что не украдено, то пропито
Что не измазано - все на показ
Общее, разное. Только у нас
Тени и свет, рожденье и смерть
Любезная публика, спешите смотреть

Арлекин смеется, в радость
Боль и стыд других, ага
Арлекин всегда нетрезв
На арене пошла радость
На арене нет стыда
У чужих слепых невест

На арене без изъяна
Отыграет страсть она
Визг из-за тугих кусил
Будет радоваться сраму
И хотеть еще вина
Примадонна. Браво, бис

Шапито, шапито, шапито, шапито
Что не украдено, то пропито
Что не измазано - все на показ
Общее, разное. Только у нас
Тени и свет, рожденье и смерть
Любезная публика, спешите смотреть

Мальчик с глупым длинным носом
Закопает свою медь
В поле алчных дураков
А статисты без вопросов
Снова будут что-то петь
Что-то про твою любовь

На один входной билетик
Будет чудо, будет смех
Есть что людям посмотреть
Но не говорите детям
Что колдун продал нас всех
И финал у сказки - смерть

Шапито, шапито, шапито, шапито
Что не украдено, то пропито
Что не измазано - все на показ
Общее, разное. Только у нас
Тени и свет, рожденье и смерть
Любезная публика, спешите смотреть


Рецензии