Бриллианты бродяги

(Аудио запись есть на Литпричал.ру)


В баре густой сигаретный туман,
Ты за столом и немножечко пьян,
Лица, как будто мазки на дешёвой картине.
Каждый в толпе, словно, волк одинок,
Каждый на сердце повесил замок,
И выражение глаз, словно, сыр на витрине.
   ПРИПЕВ:
Капли дождя на оконном стекле-бриллианты бродяги,
Слёзы-солёные брызги морей одиноких сердец.
Радость, удача, любовь - это всё на бумаге.
Жизнь свой диктует роман, где ты вечный беглец.

Мысли текут, словно грязный поток,
Мусор несут и осенний листок,
Кружат обрывки газет и журналов страницы.
Музыка-волны, а брызги-слова,
Тонет в потоке моя голова.
И отраженья в воде- равнодушные лица.

Ты одинокий бродяга судьбы,
В жизни так много тяжёлой борьбы,
Этот, сегодня, упал, а другой на вершине.
Может, тебе улыбнётся судьба,
Может, понравится эта борьба,
Может, удача прокатит на клёвой машине. 


Рецензии