Мать солдата

Ты гордишься своим сыном,
Ведь теперь Твой сын солдат.
В то же время ты боишься,
Как бы не попал в штрафбат.

Молишь Бога днем и ночью,
Чтоб он сына защитил,
Чтоб жил сын в сердце с любовью,
Чтобы честным, добрым был.

А еще просишь у Бога,
чтобы не было войны,
Чтобы крылья злого Рока
Не накрыли всей страны.

Помнишь - плакала украдкой,
Провожая сына в часть?
Помнишь детскую кроватку,
Где сынишка спал, смеясь?
Вместе с мужем вы смотрели,
Как бежит сын по двору,
Как взлетают вверх качели
Набирая высоту...

А теперь пройдет два года,
Прежде чем войдет он в дом
На плечах неся погоны.
Да и сам весь молодцом.

И ты встретишь со слезами
И прижмешь к своей груди,
К сердцу матери, что ждало.
Спросишь: "Сын, устал в пути?"

И в ответ тебе сын скажет:
"Мама, я так рад, что дома ты!"
И коснется он губами,
Твоей ласковой руки...


Рецензии