Канибалистическая

(Оптимистическая-канибалистическая песня -
по мотивам песни В.С. Высоцкого -
"Почему аборигены съели Кука?")

Трубят слоны, ревут гипопотамы -
никак в пампасы бедствие пришло?
Но оказалось - это бил в тамтамы,
великий вождь наш - Старое Дупло!
  Под сенью векового баобаба -
  когда собралось племя у костра,
  воскликнул он, на шкурах развалившись словно жаба:
  "Мне Дух явил - знамение с утра!"

Короче - мы "в верхах" посовещались,
и я вам, просто счастлив объявить:
К нам в гости - бледнолицые собрались,
чтоб изучать - наш скромный нрав и быт!
  Всё племя разом - изошлось слюною,
  шаман - аж завертелся на пупе!
  Но вождь сердито рявкнул: "Это что ещё такое?!"
  "Кому тут дать - дубиной по башке?!"

  А ну-ка быстро - зубы сжать,
  и аппетит не выражать!
  Забыли что-ли - как был съеден Кук?!
  Его - хватило лишь на день!
  С тех пор - жрём всяку дребедень,
  жуём кокосы и грызём бамбук!

Да, знаю - отощали все без мяса,
и я бы съел - грудинку иль филей!
Но почему бы - братья-папуасы,
на этот раз, не поступить умней?
  К тому ж, не тот навар - с натуралистов,
  едал таких я - на своём веку!
  А вот пойдут поставки - бизнесменов и туристов,
  тогда мы братцы и набьём кишку!

Ну а пока: Всем спрятать причиндалы!
Котёл - поглубже в землю закопать!
Всем улыбаться! Братья-канибалы -
зачем добычу загодя пугать?!
  Терпение - о братья-бандерлоги!
  Хочу особо это подчеркнуть:
  Когда лизать им будете вы - задницу и ноги,
  не увлекайтесь - чтоб не кусануть!

  Короче так: Прибрать бардак,
  все кости - выбросить в овраг!
  А ты шаман, - свой макияж сотри!
  Кончайте вобщем перекур -
  покажем свой - "культур-мультур"!
  Давайте, шевелитесь - дикари!

Ну как таким вождём не восхищаться?!
Все бросились - строгать, копать, пилить!
Поскольку, всех заядлых тунеядцев -
он обещал живьём в котле сварить!
  Вон рыщет за околицей с эскортом -
  никак ему кокос ударил в рог?!
  А если осерчает - то становится упёртым,
  и злобным - словно старый носорог!

Прошло полгода, сказка былью стала -
деревни нашей - просто не узнать!
На берегу - отгрохали бунгала,
хибары правда все - пришлось сломать...
  Нет больше векового баобаба -
  зато деревню превратили в Рай!
  А в центре композиции, гостей потешить дабы -
  построили общественный Сарай!

  Рога трубят, гремит тамтам:
  Эй, - приезжайте в гости к нам,
  экзотики у нас - полным полно!
  Узнаете - из первых рук,
  как здесь погиб отважный Кук!
  Заждались мы тут вас давным-давно!

Запись песни в формате MP3
https://yadi.sk/d/4DMp4VdkWy9Q6


Рецензии