Танец

За окнами город успел уж остыть,
а с солнца скатился румянец,
танцуют они, чтобы время убить,
какой-то диковинный танец.

И, кажется, вечность кружатся они
без музыки и без ритма,
но в ложах театра погасли огни,
и зрителей тоже не видно.

Ни окрик, ни шум не нарушат никак
немой затянувшейся сцены,
мерцает свеча как обманный маяк
у края зелёной портьеры.

За кругом круг, и за шагом шаг -
не ближе они и не дальше :
их танец поймал, захлестнул, заковал
навеки в объятия фальши.
 
Их что-то друг к другу упрямо влечёт,
но скованы рамками танца,
они так устали вести кругам счёт,
а всё же не могут расстаться.

Вот если бы им на секунду застыть -
всё стало бы прежним как было.
Безумные! Время хотели убить,
а время само их убило.


Рецензии