Осилит всё вперёд идущий

ОКРЫЛЁННЫЕ СВОБОДОЙ

Строчат ловкачи мемуары,
Лелеют и холят внучат,
Богатыми вышли из свары,
Взялись молодых поучать.

Когда-то и нам обещали
Тряхнуть полновесной мошной.
Головушки только трещали,
Плужок где достать пропашной.

Поникли знамёна марксизма,
Но клич ещё в памяти свеж.
Развеялся миф коммунизма,
Без боя пал главный рубеж.

Народ терпелив от природы,
Столетия били челом.
Когда же вкусили свободы,
Событий согнул перелом.

Осушим слезу умиленья,
Заманчива светлая даль.
Набраться бы только терпенья
Глотать этот горький миндаль…


Рецензии