Памяти Игоря Талькова

Уходят парни молодыми,
Сердца их алою зарей
Взмываются к небесной сини
Над обагренною землей,
Они плывут за облаками,
Как боевые ордена.
Россия скорбными строками
Героев пишет имена!
Вновь перевернута страница,
Заполнена еще строка...
Опять: " слеза дрожит в ресницах",
Убийц не дрогнула рука.
Они все также убивают,
Решая принародно спор,
И торжествует гончих стая,
Судьбы вершая приговор.
Едва блеснув на небосклоне,
Сгорела яркая звезда,
А в золотой ее короне
По сцене мечется беда.
Беда! Без имени, без чести
Бредет нагая в никуда, Россия!
Кто подхватит песню,
Кто примет боль ее, когда?


Рецензии