Карликовая ель

Одно я поняла наверняка: они от нас, наверно, очень устают,
Особенно когда в глазах наших снуют чертята и бесята, как в аду.

И лишь тогда, когда в глазах его чуть свет померкнет,
Появится вдруг ангел внеземной, и, пораженный он такою красотой,
Забудет о тебе, своей жене названой.

И плачь потом о том, что он козёл,
Что он тебя, такую, не удержит,
Что он глупец, а ты, естественно, умна,
Вот только будешь ты, как карликовая ель, одна.


Рецензии