В поисках утраченного

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

Ах, только бы дышать кулисной пылью
И в складках прятаться бордово-золотых...
Как жаль, что сказка вдруг не стала былью —
Осталась я в рядах совсем простых.

И так же трепещу в стенах театров,
А выступаю только лишь во снах.
Так жизнь расклад свой хитро раскидала,
Но мне подумалось, а что, если сейчас

Ворваться бурей в мир кулис и сцены
И удивить отчаянностью дум?
Но...молодые на подмостках ценны,
Кому же нужен постаревший ум?

Да, сторожилы есть — считать по пальцам,
Остались те, кто школу создавал.
А в новомодных сложно разобраться,
Для них театр несравнимо мал

Для непонятных споров и амбиций,
Уже забыто, что театр — храм...
Как разыскать утерянные лица,
Чтоб передать любовь к искусству вам?

                26.07.2015г.


Рецензии