Смутные мысли

Мысли смутные, мысли долгие.
Я у моря в песке с безрассудностью.
И зачем языки всё лживее?
Жизнь становится одной трудностью.
И когда нам вернут,что положено?
Почему отобрали крылья?
Я люблю полёт не над пропастью,
Я любил летать,где красиво.
Там не видно того,что могло бы привлечь
Душу смертного обывателя.
Только мы могли там великими стать,
Там всё собрано для создателя.
Но в конце концов у нас нет теперь
Даже этой крошечной радости,
Где во век веков я творить готов
Был без памяти и усталости.


Рецензии