Частица!

ФЁДОР ГУБАРЕВ.  ЧАСТИЦА!
Ты подарила музу мне
И вот теперь с нею родная,
Живу, купая в белизне
Слова, свои все дорогая.

И день, и ночь теперь пишу
Не останавливаясь, не уставая,
Листами белыми шуршу
Тебя красотку воспевая,

Да я её всю жизнь люблю
И рядом с нею процветаю,
Жду как алую зарю
И как закатом наслаждаюсь.

Порой бывает и всю ночь
Глаз не сомкнувши, сочиняю,
Под утро и уснуть не прочь
Она ж меня не покидает.

Танцует, пляшет в голове,
Такие мысли навивает,
Я забываю о заре,
Закат порой не провожаю.

Нет, нет, я не схожу с ума
Она мне не даёт забыться,
Что жизнь умом наделена
Мы с нею в ней его частица.


Рецензии