Икебана

Взгляд пронзительный бросил, пространство разрезав на время,
То, когда ты любил, и когда ты любить перестал,
Вырывая с корнями любовью взращённое семя,
От цветов отрекаясь, как будто бы и не сажал.

Под ногами цветочек лежит, блекнут яркие краски,
Лепестки опадают, и вянет былая краса,
Ты прошёл по нему без оглядки, совсем без опаски,
Что он умер, а ты не умеешь творить чудеса.

Я цветок сохраню для себя, соберу икебану,
Буду помнить всегда, что зачат он в красивой любви,
Проклинать за предательство всё же тебя я не стану,
Только, если захочешь вернуться...цветы принеси. 


Рецензии