Победная весна

Победная, всегда приветная,
Голубоглазая весна!
Твой славный ЮБИЛЕЙ отметила
Недавно с нами вся страна!
Не шли мы фронтовой дорогой,
Поверь, не наша в том вина,
Склонялись мы над первым слогом,
Когда в наш дом пришла война.
А наши дети, наши внуки
Войны не знали никогда,
Им не понять душевной муки,
Что в нас осела навсегда:
Разрывы бомб и свист снарядов,
И день как ночь в дыму, в огне!
Смерть выла, бушевала рядом...
Мы забывали о весне.
Мы все на свете забывали,
У черных раструбов дрожа.
Они нам страшное вещали:
Враг у святого рубежа!
Москва! Любимая столица!
В опасности была Москва!
По взрослому мрачнели лица
В ответ на горькие слова!
Но встали воины России
Во весь свой богатырский рост!
Фашистов как сорняк косили,
С землей ровняя их погост!
И, наконец, пришла Побюедная,
Та, долгожданная весна!
Дождем по вражескому следу
Прошлась, дом вымыла она!
Склонили головы березы,
Над обелисками скорбя,
Как матери, роняя слезы
Нап прах поверженных солдат.
Живых, дошедших до Берлина,
Добивших в логове врага,
Согрей, весна, как дочь иль сына,
Их жизнь нам слишком дорога:
Они тебя нам подарили-
Лазурь небес и плеск ручья,
За это пусть бы вечно жили
И дочери, и сыновья!
И их сегодня поздравляя
С Победным праздником твоим,
Желаем счастья им бескрайнего
Под мирным небом голубым!


Рецензии