Роберт Джонсон

Роберт Джонсон написал двадцать девять блюзов,
однако, как утверждал Сан Хаус,
что их было тридцать.
Тридцатый же блюз был написан самим Сатаной
и подарен Бобу в обмен на его бессмертную душу.
Впрочем, Нечистый всегда был с отличным
чувством юмора.
Этот, подаренный Джонсону блюз,
никто не услышал, потому что
следующей же ночью тому вспорол брюхо
рогоносный муж случайной любовницы.
И блюз так и остался на кончиках чёрных пальцев
глухой и безмолвный,
словно сама тишина или бездна,
в которую рухнула проклятой глыбой
невесомая душа блюзмена.


Рецензии
Интересная легенда и стих получился соответствующий!

Зенцов Константин   21.08.2015 17:20     Заявить о нарушении
Привет! Ага. Фильм-то 86-го года "Перекрёсток" помнишь?

Олег Гетьманцев   21.08.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.