Что есть мечта?

Что есть мечта?
Мечта есть свет,
А есть мечта – химера.
Ты мысли крылья дай –
Тогда увидишь свет.
А если мысль темна,
Неискренна, порочна,
Тогда мечта – обман
Притянет и убьёт
Тебя: и твоё тело,
И свет души твоей.


Рецензии