В горах

Горы, ущелья, плато, водопады,
Речек стремительный бег,
Сосны, берёзы, приятные глазу –
Край мой любимый навек.

Яркое солнце и тучи в полнеба,
Радуги после дождя,
Климат суровый и резкая смена
Температуры тепла.

Раннее утро морозцем встречает,
Днём будет дождь иль жара,
К вечеру воздух прохладным бывает,
Ночь, как всегда, холодна.

Ну, а в ночи загораются звёзды,
Тайной мерцают вдали,
Манят к себе, приглашая нас в гости,
Чтобы нам тайну открыть.

В ясную ночь здесь туманности видно,
Небо – как звёздный ковёр,
Рвётся навстречу Душа из груди к ним,
Слушая их разговор.

Как же люблю я бывать здесь порою
И обонять запах трав,
Мыться холодной водой ключевою,
Видеть полёты орла.

Горная нравится мне панорама:
Всё здесь от «а» и до «я»,
Мощною силой Природа рождала
Дивные эти края.


Рецензии