Причина есть, и я пред ней робею

Мощеной мостовой стучат копыта,
Везя в каретах стать и благородие,
В чьих душах, занавешенных уродие,
Умело накрахмалено, прикрыто.

Извольте, лгать я вам не смею.
И спорить, будто знать сгнила, не стану!
За то, уже отдал сполна я плату,
Причина есть, и я пред ней робею.

Не позволяйте себе мысли...бесполезно!
Я представляю новый дикий сорт.
Не беден я, не страшен. Нет, не горд.
И всё я подтвержу открыто, честно...

Начало моего конца было счастливым,
Дом Русловых стоял вверх дном.
Хозяева от нервов пригубляют ром,
Ругаясь, держат взгляд смиримым.

За рощей поле рожью колосится,
Среди неё задорная миледи
Милейшая, как маленькие дети,
Сбежала без оглядки-веселится!

На то пошло, что я, в душе романтик,
Люблю природы летнюю красу.
На тот момент с травы снимал росу.
Да, не скрываю, я заядлый бабник!

Марией оказалась та моя печаль...
И не представиться,конечно, я не мог.
Вы видно, думаете, в этом есть подлог,
Но нет! Поверьте, я её не звал!

Игрой была любовь, всего игрой...
Столкнулись случаем, и им неразлучимы.
Нас двое было: влюбленный-нелюбимый.
Надеюсь,поняли:кто первый,кто второй.

Шло время. Мне уж было в тягость.
Милорд приветливо зовет к себе на бал,
Кто будет там-не слушал и не знал.
Но стоило развеется, бал - малость.

Был вечер грандиозный на красавиц!
Одна красива грудью, та лицом...
Я был никчемным жалким подлецом,
И вовсе не с небес любви посланец.

Потом война. Нещадно с ног сбивает
За рядом ряд, за полчищем полки.
Я потерял друзей,что так близки,
Меня несет, как будто сберегает.

Эх дурень, до войны уже души моей не стало.
Привязанность, любовь,тепло руки...
И летний шум лесной, в камнях реки
-Я на войне по праву стал ценить немало.

Прошло два года, я вернулся в край,
Что раньше я любил, но был пленён.
Я был пленён, но не был я влюблен
В ту самую, что воплощала рай.

Идёт Мария! Я надежду грею...
Улыбка приземлилась на устах.
Я багровею на её глазах,
Причина есть, и я пред ней робею.


Рецензии