Сердитая осень

СЕРДИТАЯ ОСЕНЬ

Темнеет лес за дальнею горой.
Все меньше криков в стаях журавлиных.
И край становится суровостью чужой,
Как на картинах старых и старинных.

И взор не тешит нежная листва,
Лишь одинокий шелест под ногами
Напомнит, что у осени права
По-своему переквитаться с нами.

«Опять не рады затяжным дождям?
И серость неба снова не по сердцу?
Так, я продолжу улыбаться вам,
Но по-другому чтобы не согреться

Могли вы в одиночестве аллей,
Чтоб не смеялись радостно и мило.
Да, греет душу загнанность людей,
Когда внутри все замерло, застыло».

И вот, хозяйкой осень пронеслась
Над городами, селами, лесами...
И грустью вновь в душе отозвалась
И пролилась унылыми дождями.

                25.07.2015г.


Рецензии