Дар!

Прости меня, Господь, за муки,
Что людям я зря причинил.
Скупое сердце, боль, разлуки…
Я знаю – ты меня простил.

Мне больно только от того лишь,
Что пережил души я крах.
Ты ничего взамен не просишь,
Молитвы лишь, да слёз в глазах.

Я каюсь, маюсь…я безбожник!
Не принимаю идол твой.
Не Господин-простой художник,
Творец прекрасного, изволь!

Я буду жить, искать, стремиться,
Холст, чтоб твой честно расписать.
Ты не велел слепо молиться,
Свободу дал, да дар – прощать!


Рецензии
Уметь прощать..!и принимать..!!
Очень важно...
Геннадий, спасибо!с теплом души....

Светлана Доля   26.07.2020 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.