Время вопрошания

****               
            
1.               
Как сливались в тебе
Ключевая -
С болотной жижей?
Радость с болью -
В бездонном
Скудельном сосуде?

Те, кто пьют тебя,
Верят  ли в дно?
Утоляют ли жажду?

Как сшивались в тебе
Нежный шелк -
С грубейшей рогожей?
Крылья бабочки -
С перепонками кожи драконьей -
Белой нитью,
Швами наружу?

Те, кто рядом с тобою,
Не рвут ли шелка,
Не ранят ли руки?

2.
Окна моей квартиры
Выходят на разные улицы.
Но на каждой
Под каждым окном -
Стоит абортарий.

Под окнами спальни -
Районный,
Многоэтажный
Серый Левиафан
Из стекла и бетона.

Под окнами детской -
Медцентр,
Приземистый змей
С разноцветными буквами вывески
"Гинекология".

Каждое утро
В эти здания
Входят мои прекрасные сестры
Со своими детьми во чреве,
А выходят порожняком.

У меня нет сил,
Чтобы их не впустить в эти двери.
У меня нет любви,
Чтобы о них молиться.
У меня нет слез,
Чтобы о них плакать.

Господи, что мне делать?
Господи, что мне делать?
Господи, что мне делать?

3.
Сытый - сытому:
"Видишь, столы стоят?
Скоро сядем - хватило на все монет,
И прекрасные девы по зову предстанут в ряд.
Почему же радости нет как нет?"

Хворый - хворому:
"Видишь, стоят гробы?
Скоро ляжем - уместимся аккурат,
И ни боли, ни холода, ни татьбы.
Почему же не хочется умирать?"

Мертвый - мертвому:
"Слышишь, труба зовет?
Скоро встанем - кончается эта тьма,
Наконец-то за нами Христос грядет!
Почему же страшна нам Любовь Сама?"
                23.12.14


Рецензии
Светлана, на мой взгляд человек вообще существо неоднозначное. Наверное нет людей абсолютно хороших и окончательно плохих. В каждом из нас намешано и то, и другое. Наша задача - задача нашего прихода на землю, сделать так чтобы наши тёмные полоски становились как можно более узкими, а светлые -как можно более широкими. Наверное в этом и был замысел Божий, если я что-нибудь понимаю...Так это или нет, каждый из нас узнает, когда предстанет перед судом Всевышнего...Добра вам и мира.

Евгения Грекова 2   19.03.2016 11:32     Заявить о нарушении
Полностью согласна. Спасибо вам большое! И вам всего самого доброго!

Светлана Галанинская   19.03.2016 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.