Сердце бьётся в ладонях

                Чему бы жизнь нас ни учила,
                Но сердце верит в чудеса:
                Есть нескудеющая сила,
                Есть и нетленная краса.
                (Ф. Тютчев)

Сердце бьётся в ладонях,
Сердце бьётся, как птица,
Вот сейчас я подброшу –
И оно полетит.
Сердце в небо взметнётся,
Станет лебедем-птицей,
Будет в сини летать,
Белым облаком плыть.
Что ж ты, сердце, боишься?
Иль лететь неохота
Белым лебедем-птицей
В поднебесной сини?
Возвратиться не сможешь?
Что же нам остаётся
Погибать в суете,
В этой крепкой сети?
Ты не бойся, сердечко,
Улетать в неизвестность,
Ты познаешь-почувствуешь
Есть иные миры!
Где-то там есть любимый,
Есть другая реальность,
Есть другие возможности,
Всё еще впереди!
Сердце бьется в ладонях,
Сердце бьётся, как птица,
Вот сейчас я подброшу
И оно – полетит!
Моё сердце вернётся!
Моё сердце вернётся!
В край родной, где оно
Научилось любить!


Рецензии