Непогода

Она сидит, а за окном бушует непогода.
Она все ждет,но за окном пуста дорога...
А он ушел ,когда весна была в самом разгаре,
Её просил, чтобы ждала и фото подарил в оправе.

И шли дожди, И Солнце жгло
И снилось ей, что милый рядом.
Казалось ей, все будет хорошо.
Ждала и фото к сердцу прижимала.

однажды ей кошмар приснился.
И вскрикнула она, во сне заплакав.
Приснилось ей, что он разбился.
Проснулась, а у фото треснула оправа...

Она ждала и день, и год...
С мольбой взирая на дорогу.
И вечером стояла у ворот.
О том ,чтоб жив был, умоляла Бога.

И как-то вечером, когда в окно
Рвалась все непогода.
В дверь постучались...
И трещина сама исчезла с фото...

Открыла дверь - за дверью Он.
Цветы в руках стоял держа,
Стоял с чуть наклоненной головой
И улыбался ей улыбкой озорной.

Ему на шею бросилась. И зарыдала.
И на его ладонь упала
Слеза. Как обожгло.
Сказал он ей: "Ведь все прошло!

К тебе вернулся я живой.
И жизнью я обязан лишь тебе одной!
Пожалуйста, не плачь, родная.
Ведь главное, что ты живая!"


Рецензии