элегия

В дневном свете от стекла отражается луч, падающий на ключ. 
В городе сегодня светло, шапки летят с голов.
Песня слетает с уст, на время забыта грусть.
Наша квартира, дом, здесь мы с тобой вдвоём.

Рубашка трещит по швам, грудь бела, чиста и прекрасна, гордо смотрит вперед,
волосы по плечам, тянутся до поясницы властно, по количеству их не счесть.
Номер квартиры шесть. Увы, фотография,  где с цветком в руке,
ты стоишь в речной воде, облетает мой томный ум, превращая тишину в гром.
Молнии бьют огнём, без единого облака, днём.
Но ведь усталым поэтам, не дело сетовать на сетку, где встречают они серену.

Огонь как миров проводник, соединяет жизнь и смерть: при жизни – мы горим желаньем в крик,
при смерти – все сгорим навек. Но как же на испоследнем  вздохе , я вижу мою славную Венеру?
Она бежит по лестнице, потом по коридору, в объятия честные мои, летит к окну, мы снова вместе, и едкие укоры стесняют только пустоту. 

Д.Ш


Рецензии