Не хлебом единым

Сколько   этих   замков   из   песка  ?

Бегут   толпами   от   одного   замка   к   другому  ,  посвящая

этому   дни   свои  ,  свою   драгоценную   жизнь  ,  смеются  ,

улыбаются  .  Да   вообще то   необходимо   это   тоже  ,  но

посвящать   этому   свою   жизнь  ?   Мне   кажется   глупо .

Есть   вопросы   вечности  ,  важные   вопросы   жизни  ,  есть   костяк  ,

главное  .   Тогда   если   это   присутствует  ,  то   жизнь   серьезна   уже

Это   уже   встреча  .   Это   уже   соприкосновение  .  Это   взросление

тогда  .  Это   сердцевина  ,  кость  ,  хребет   жизни  ,  вскрытие   глубин

своего   бытия  и   бытия   вообще .  Становится   где то   интереснее   и

труднее  ,  хотя   бывает   по   разному .  Вообщем   глупо   основной

задачей  ,  основным   направлением  ,  ставкой   основной   своей   жизни

делать   эти   внешние   вещи   ,   а   порой   так   и   происходит   у

многих   и   у   меня   в   том   числе  ,   нас   уносит   это   движение

река  ,  водоворот    куда то  ,  только   вот   куда  ?   Как  бы

попадаемся   как   мухи   в   паутину   и   все .  Все   это   второстепенно

это  же   очевидно  ,  хотя   может быть   и   важно  .  Вообщем   есть

главное  ,  непреходящее  ,  оно   хоть   и   не   хлеб   насущный   и

кажется   ерундой  ,  но   без   этого   " хлеба "  ,  нет   человека   ,

есть   лишь   прах  ,  как   говорят  ,  -  " Где   сердце   ваше  ,  тем

вы   и   являетесь - ...   так   примерно  ,   вообщем   поставишь   на

замки   из   песка  ,  а   завтра   или   через   некоторое   время  ,

какие   бы   они   прекрасные   не   были   и   значительные   ,   они

превращаются   в   прах   ,   из   земли   вышло   и   в   землю    ушло  .

Конечно   мы   живем   и   этим   ,   но   как   я   уже   говорил   ,

ставит   это   по   сути   главным   ,   острием   своей   жизни   ,   просто

глупо  .  Не   хлебом   единым    жив   человек  ...   золотые   слова

если   вдуматься .


Рецензии