Свобода слова

Корове выдали диплом
И за большое вымя- орден,
И вот она, держа фасон,
Решила выступить в народе.
С тех пор речам потерян счет,
Корова больше не доится,
А скромный труженик- народ,
Ее с трибуны гнать стыдится.
Морали две, канва одна:
Уж коль ты орден получила,
Чем время тратить на слова,
Второе вымя нарастила.
Народу тоже не к чему,
Щадить коров былую славу.
Воздать дань чести и уму
Похвально, ежели по праву!( басня)


Рецензии