Кама, Кама

Галине Ивановне Пьянковой
с благодарностью

В изумрудно-жёлтых берегах,
Выгибаясь дУгами излучин,
Движется широкая вода,
Унося с собою навсегда
Наши быстротечные года
Синею дорогою текучей.

Кама, Кама! Древняя река:
Мощь, раздолье, красота и воля!
Кама, Кама! Многие века
Ты вбирала небо, облака,
Белый снег Уральского хребта,
Наши радости и наши гОря...

Ты качала струги и ладьи,
По тебе дымили пароходы,
Ты влекла огромные плоты
Мерно, неспеша, без суеты,
Ну, а ныне шлют тебе гудки
Белые, как чайки, теплоходы.

Кама, Кама! Я к тебе приник
И душой, и сердцем, и судьбой.
Кама, Кама! Пусть всегда летит
Над водою твоих чаек крик,
А на берегу журчит родник
С чистою, серебряной водой.

Пусть звенят твои колокола
Разливая дивный Благовест,
А в блескучих водах-зеркалах
Светятся кресты и купола
И плывёт бескрайняя молва
О тебе - до самых дальних мест.

Кама, Кама! Я тебя люблю
В лета, в зимы, в осени и в вёсны!
Кама, Кама! Я опять иду
Посидеть с тобой на берегу,
Где рыдают ивы на ветру,
А с обрыва тебе машут сосны...


Рецензии