Из прошлого

Я столько лет искала здесь лазейку,
Чтоб прошмыгнуть, исчезнуть и не лезть в чужие сани.
И поменяла на аккумулятор батарейку,
А эти сани затянули сами.

   Втянули внутрь и закрепились туго,
   Что воздуха порою не хватает.
   Горька та смесь из сахара и лука,
   Что до сих пор в покой не отпускает.

Здесь всё чужое, близкое и в прошлом,
Намешано и сложено слоями.
Да, я была тогда неосторожной,
Расслабилась и разбросала камни.

  Нужны ли мне теперь чужие сани?
  Нет, не нужны, и спорить бесполезно.
  Когда отпустит, то полегче станет?
  Не знаю. Только это и болезно.

                VIII


Рецензии